时尚圈大变动:Burberry创意总监兼任CEO

来源: 新浪 日期:2013-12-09

北京时间10月15日下午消息,据《华尔街日报》中文版报道,英国奢侈品公司博柏利(Burberry,又称巴宝莉)集团CEO安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)将于明年年中辞职,并加入苹果公司。苹果公司证实了上述消息。该公司表示,阿伦茨届时将担任高级副总裁,负责苹果的零售业务,直接向CEO蒂姆·库克(Tim Cook)汇报。

时尚圈大变动:Burberry创意总监兼任CEO

克里斯托弗·贝利(Christopher Bailey)

虽然Ahrendts的资料还未输录到苹果高管介绍网页中,但是可以确定的是,她将成为苹果领导团中首位出现的女性副总裁。

苹果CEO Tim Cook对Ahrendts的加入感到非常开心,他相信她可以领导苹果的零售团队走上更好的发展道路。Ahrendts本人也对加入苹果这件事情感到异常兴奋。她说道,“能在下一年加入苹果公司让我感到非常自豪,我非常期待跟(公司的)全球团队合作,我们将为消费者提供更棒的体验,无论是在线上还是线下。一直以来,我非常欣赏苹果公司的创新精神以及其产品和服务带给人们生活的影响,我希望未来也能够在这家公司的成功史中和改变世界的领导阶层中留下属于自己的一笔。”

时尚圈大变动:Burberry创意总监兼任CEO

首位设计师出任奢侈品品牌CEO

博柏利集团同时宣布,创意总监克里斯托弗·贝利(Christopher Bailey)将成为新任CEO。2013年10月15日, Burberry正式宣布任命Christopher Bailey为首席创意官兼首席执行官,新任命将于2014年年中生效。

“我很骄傲能有幸在明年出任苹果公司新设立的这个职位,也很期待与全球各地的团队展开合作,从而进一步丰富线上和线下的用户体验。”阿伦茨在声明中说,“我一直很钦佩苹果产品和服务的创新及其给人们生活带来的影响,并希望能够尽绵薄之力,帮助该公司继续取得成功,继续改变世界。”

自从罗恩-约翰逊(Ron Johnson)从苹果公司跳槽零售巨头JC Penney后,苹果公司的零售业务一直有一些重要职位空缺。约翰逊的职位曾经被前电子产品卖场Dixons主管约翰·布洛维特(John Browett)填补,但后者已于一年前被库克驱逐。另外一位零售高管、苹果公司副总裁杰瑞·麦克道格尔(Jerry McDougal)也于今年1月离职。

53岁的阿伦茨自2006年7月开始出任博柏利CEO。1998至2006年间,她曾担服装公司任丽诗加邦(Liz Claiborne)执行副总裁。她还曾经供职于百货公司Henry Bendel和服装公司Donna Karan International。

自从加入博柏利以来,阿伦茨就一直处于忙碌状态。她与贝利一起使公司重新专注于三个主要品牌,并推出了童装等高利润的产品线。她还努力解决了成本问题:引入电脑化库存控制,精简英国的制造业务(部分措施是关闭工厂),并将供应商数量从250家缩减至100家。

苹果公司和博柏利曾于今年9月展开过合作,允许后者提前使用iPhone(手机上网) 5s拍摄伦敦发布秀。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。