• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 时尚地球 > 时装

Diesel(迪赛)#DIESELTRIBUTE系列 梦想照进现实

来源:优网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-12-20

Diesel(迪赛)#DIESELTRIBUTE系列 梦想照进现实

#DIESELTRIBUTE系列 推广影像

#DIESELTRIBUTE系列

近期,Nicola Formichetti 推出了其加入服装品牌Diesel(迪赛)后的首个Capsule Collection。在对这一全新系列的设计过程中,Nicola从DIESEL过往的历史资料中吸取精髓,以此向品牌35年来所传承的DNA精神致敬。作为一个经过精雕细琢的系列,#DIESEL TRIBUTE中的每一件服装作品都在意大利经由纯手工缝制而成。此外,它还是一次创新性推广,用前所未有的沟通方式呈现了品牌故事。

此前,为了更深入地了解DIESEL的品牌历史和积淀,Nicola专程拜访了位于意大利布雷甘泽的DIESEL档案馆——这是一个隐秘而独特的地方,它所蕴藏的品牌资源迄今未被开发,为设计师提供了无尽的灵感。在这里,Nicola悉心重温了DIESEL品牌在35年的发展进程中所发布的成千上万件珍藏作品。终于,通过在DIESEL档案馆内的潜心钻研,Nicola为DIESEL创作的首个Capsule Collection孕育而生。该系列饱含了设计师期望传递的两层含义:不仅充分展现了DIESEL长期以来对于牛仔布和皮革的完美驾驭,赞颂品牌35周年的辉煌历程,更史无前例地将品牌所蕴含的流行元素进一步彰显——每一件单品均为手工倾力创作,旨在将其一一打造为时尚史上独居个性的标志性单品。

#DIESELTRIBUTE系列包含了一系列全新的服装作品,这些量身定做的作品在其细节之处体现了精致与独特。Nicola通过个人的注解全新演绎DIESEL历史上的标志性作品,从而重新定义了DIESEL的视觉语言。这位新上任的艺术总监表示:“我希望通过该系列表达自己对DIESEL内在精神的致敬。DIESEL意大利工厂之行令我感到不可思议。当时,我立即决定要以全新的方式来运用这些从品牌档案中发现的素材。这些全手工制作的全新限量版牛仔和皮革作品,以及其背后所蕴含的对品牌历史的传承和探索精神,它们都为勾画DIESEL的崭新未来迈出了重要的步伐。”

#DIESELTRIBUTE Capsule Collection旗下分为牛仔和皮革两个鲜明的主题类别。整个系列包括45款男女服饰,包括成衣、牛仔服装、饰品和内衣。#DIESELTRIBUTE 牛仔主题系列将于2013年11月4日在全球推出,而#DIESELTRIBUTE 皮革主题系列将随后于2014年2月上市。

#DIESELTRIBUTE系列的两个主题类别都将只通过DIESEL指定专卖店(全球大约有165家)和个别顶尖的品牌零售代理商渠道销售。

Diesel(迪赛)#DIESELTRIBUTE系列 梦想照进现实

DIESEL TRIBUTE系列:男式T恤

#DIESELTRIBUTE系列——牛仔主题

基于自己对未来概念的理解,Nicola决定在#DIESEL TRIBUTE系列中采用品牌所蜚声行业的牛仔主题。通过对细节之处的极致追求,该系列重塑了DIESEL牛仔服装的高端品质,向那些材料一看便知的快时尚发出挑战。例如,纯手工制作的铆钉与装饰补丁令#DIESELTRIBUTE的产量每天只能完成三件,然而,亦正是这份对精益求精的追求令这个系列更为精致特别。#DIESELTRIBUTE必将为每座城市的时尚爱好者们带来难以抗拒的魅力。

#DIESELTRIBUTE牛仔主题系列有11款服装、7款配饰和4款内衣供选择。单品涵盖了夹克衫、衬衫、背心和牛仔裤等产品。纵观该系列,其中不乏全新的亮点:灵感源于西部环境的衬衫,带有劳动密集型工业环境下的“破旧“效果;采用浸渍式数码印刷的T恤衫;还有一款Nicola亲手设计的紧身服,运用了之前只在Jogg Jeans系列使用过的一项全新突破性织物创新技术。

对于#DIESELTRIBUTE牛仔主题中标志性的装饰补丁,设计师从以往DIESEL系列中的岩石主题获得灵感,并对其进行了全新的设计演绎。除此之外,该系列还运用了旧时机车俱乐部的定做标志——例如老鹰,是经传承了DIESEL标志视觉系统后全新创作而成的象征性图案,同时作为一个独立的视觉标识体现原创、无畏的DIESEL精神。

经由纯手工裁剪缝制后,这些标志性的装饰补丁形成更大、有结构的形状,而所有纽扣和金属饰物都经过了翻滚处理。纵观饰品系列,Nicola设计的定制瓶盖和饰纽将整个产品系列完美地联系在一起。此外,该系列服装的纽扣在原颜色基础上添加了红色、白色和绿色(意大利国旗三色),以向这一拥有35年辉煌历史的意大利品牌表示敬意,堪称点睛之笔。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。