BOVET(播威)推出全新“Recital”月相陀飞轮

来源: 优网 日期:2013-05-28

BOVET(播威)在2011年推出首款由陀飞轮机芯驱动的BOVET女士腕表:直径41毫米的Récital 0表款。此表的成功让Pascal Raffy与其团队选择在2013年扩充此系列,推出播威Récital 9 Miss Alexandra月相陀飞轮。

BOVET(播威)推出全新“Récital”月相陀飞轮

此全新时计不仅清楚展现其隶属Dimier系列,更拥有数项创新设计并且散发着浓厚的女性美学元素。Pascal Raffy与收藏家关系匪浅,敏锐地发现到女性对高级制表和“大复杂功能”的兴趣。若想打造最高境界的纯正奢侈品,这种紧密关系就是不可或缺的无数微小差异之一。这些珍贵交流让BOVET得以提供完美符合收藏家期待的时计,此表示Pascal Raffy一开始设定的技术规格必须极为准确,能够涵盖所有特性、功能或甚至需要解决的问题,如此才能确保每件新作完美地结合可靠性、精准性与装饰艺术。

在这些关键阶段所投入的杰出掌控与严谨精确,让BOVET 1822时计产品不仅独一无二—提供无穷无尽的个人化选择—更一致具备杰出品味与优异品质。播威Récital 9 Miss Alexandra月相陀飞轮的绝佳均衡和精致美感,让人一眼就清楚见到这些元素。女性需求的特性通常意味着妥协,但此表的机芯针对此点提供了最佳回应。成功的主要关键就是机芯尺寸—机芯必须小到能够优雅装饰最纤细的女性手腕,而且必须大到在上满炼后,可提供整整七天的动力驱动自动旋转的陀飞轮—而振频高达每小时振动21,600次的摆轮则进一步提升了精准性。

BOVET(播威)推出全新“Récital”月相陀飞轮

机芯架构是Dimier 1738机芯厂所有作品的当代基础特色之一。如同2011年以后问世的其他DIMIER机芯,播威Récital 9 Miss Alexandra月相陀飞轮的机芯是建构在两块四分之三夹板间。这种架构除了在技术上占有优势,还可为陀飞轮框架提供大量空间,进而增加陀飞轮框架与摆轮的直径。摆轮变大代表着其惯量也会变大,可提供更好的计时精准效果。陀飞轮框架的大型桥板前所未见地让观察者欣然而笑,通常出现在陀飞轮框架上轴的秒针,在这款时计被特别替换为一颗立体斜削钻石,转动时会将光芒照耀至机芯闪亮的抛光表面上。小时与分钟由特别为播威Récital 9 Miss Alexandra月相陀飞轮所设计的全新中央指针负责标示,并在每个小时显露其独特形状的秘密:分针来到时针上时,指针合起来的形状是一颗爱心…时计垂直轴的上半部分诗意盎然地诠释着女性最爱的钟表复杂功能之一:月相指示。这种堪称世界通行的装置不仅指示地球自然卫星的变化,更为自然科学、天文学和各种宗教提供相关的宝贵资讯。

时计垂直轴的上半部分诗意盎然地诠释着女性最爱的钟表复杂功能之一:月相指示。这种堪称世界通行的装置不仅指示地球自然卫星的变化,更为自然科学、天文学和各种宗教提供相关的宝贵资讯。月相指示经过全面重新思考,以呈现最贴近现实的月面。整个月面的准确图形被镌刻在镜面抛光钢板上,并于镌刻凹线精心填入萤光物质。然后在一片蓝色PVD处理镍银板镌刻月球周围的天空,使其看似布满星辰的璀璨夜空。为了提供更直觉的判读效果,此表并未使用传统的弯月形视窗,而是让月亮处于固定的位置,利用两根表面精修如同夜空的硬板负责遮盖月球,以此显示月相。动力储存指示的表现形式亦别具巧思,看似有如从月相天空神秘升起。DIMIER制表师巧妙融合井然有序的可读取性与优雅设计,将动力储存指示与月相指示设置于同一个轴心,因此动力储存指针是被固定在月亮图形下方的转轴,让我们只能看到从月相天空背景外缘凸出的指针末端,其运行圆弧则与陀飞轮框架桥板均匀对称。

赞颂女性的播威Récital 9 Miss Alexandra月相陀飞轮是BOVET 1822旗下第一款采用椭圆形表壳的时计,此表长41毫米、宽37.5毫米,其尺寸与比例在确保最佳舒适度的同时发扬女性之美。完美细节是每一款新BOVET时计的研发重点,而这件作品便是最佳证明。正规的月相调校修正器就出现在表身上—可确保月相指示保持赏心悦目的纯洁性,同时避免任何防水问题,更代表着无须使用工具即可迅速调校月相指示。为了完成这项肯定深受女性赏识的设计,修正器被同轴设置于上炼与时间设定表冠。如此一来,只须压着表冠中央,就可进行调校,而且表冠中央巧妙装饰着一颗平面蓝宝石,保证提供绝佳舒适效果。这款时计具备无庸置疑的美学成就,机芯的精密设计、多重技术成果与令人敬畏的复杂程度,全都优雅地融入背景中,将镁光灯焦点让给视觉魔法与诗意。播威Récital 9 Miss Alexandra月相陀飞轮的主旨就是彰显永恒的爱—象征物是指针构成的爱心与钻石—并且带领佩戴者飞向月球。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。